Отшельник

Елена Добровенская
Отшельник зацепился за века,
И в многовековой замшелой келье
(Ночуют тучи там и облака)
Он прозревает тело Сан-Микеле.
Тугой стрелою вырвалась строка,

Попав в лягушку. Что же - под венец, и
В глазах лягушки - пение Венеций
И прочих "ций". Чужого языка
Муранское стекло ль, горчащий мед?
Отшельник переходит небо вброд...