Басня про осла и лесной Совет

Охантесса
Под солнцем бор стоял сто лет,
Даря всем изумрудный свет,
Но пришлый вдруг решил осёл,
Спилить величественный бор.

Пернатые подняли шум,
А старый ворон, полон дум,
Созвал зверей лесных Совет
И общий дать просил ответ.

С участием, ворона посла,
Лесной Совет и друг осла,
Услав ответ,закончив спор,
Весною выпилили бор.

На пне сидит сегодня ворон.
Он полон дум, сомнений полон:
-Зачем же пришлому ослу,
Я дал спилить свою сосну?

Когда, не слыша певчих пенья,
Судьбу лесов вершат ослы,
Нам не помогут и послы
Природы сохранить творенья!
                26 апреля 2016 г