Свидание

Наталья Чижова-Панина
Мы снова вдвоем... Из провалов окон,
Зияющих синей щербинкою света,
Нам видно-внизу неизбежный бетон,
И что-то вдали желто-пегого цвета.
Как водится, холод. Законная дрожь
Прозрачных одежд, что, надев в беспорядке,
Пытались увидеть мы знатных вельмож,
Что полют капусту на матовой грядке.
Я больше молчала, а ты- говорил,
О том, что родится седой стихоплет,
Водой окропленный, наполненный сил,
Напишет стишок, что, ей-богу, не врет
О нас. Мы тихонько замрем в глубине
Не нами придуманной славной картины,
Где страсти, и море, и тело на дне,
И ил, и сарай в облаках паутины.
От слов этих в небо хотелось плевать,
Бетон целовать, а потом-в водоем.
Провалам окон надоело зиять.
Какое нам дело? Мы снова вдвоем.