Не стоит отправляться кораблю

Игнатий Лапкин
«Не стоит отправляться кораблю», -
Советует вселенский проповедник. -Деян. 27, 28 гл.
«О путешествии заранее скорблю,
Бог Всемогущий дал мне откровенье.
Послушайтесь, не отправляйтесь в море,
Невидимая слышится мне буря.
Вы это все почувствуете вскоре,
Морская гладь свой лоб вот-вот нахмурит».
Но капитан искусству доверял,
Барометрам, проверенным приметам,
Попутным ветрам. Время не терял,
Отдал швартовы на исходе лета.
Но шторм достиг, грозя крушеньем.
Пшеницу, вещи побросали за борт.
На мель садятся, близится решенье
Убить всех узников, чтоб не плодить пиратов.
Но ради Павла всем даруют жизнь,
И кто на чём вплавь достигают суши…
Где нет Апостола, в отчёте – эпикриз,
Один другого за динарий душит.
Идти ли в путь, который предпочли?
Такой вопрос смущает, беспокоит.
Ответ из Библии находим, и прочли
Названье книг, глава и стих такой-то.
Попутный ветер в ласковых советах, - Сир. 37:7-20
Кто что выгадывает в этом для себя?
Но скоро буря, тьма, не видно света,
За каждым шагом недруги следят.
Но даже если далеко отплыл,
Советов Духа не приняв, отвергнул.
Покайся, плач средь праха и золы,
И Он поможет возместить потери.
Я много лет по воле волн кружился, -
Богатый груз ошибок и греха
Влекут ко дну; воззвать к Христу решился, -
Корабль ведёт теперь Его рука.
Скорбям, печалям меру Он даёт,
Терпенье, мужество обильно Он дарует.
Ему мой дух пасхальный стих поёт:
Осанна в вышних! Слава! Алилуйя!    05.10.1986, тюрьма.