Не ахай, не стони, в беде своей увязнув

Игнатий Лапкин
Не ахай, не стони, в беде своей увязнув.
Не умирай от ужаса, заглядывая в даль.
От паники твоей удушье и миазмы,
За трусость, пораженчество никто не даст медаль.

Болезнь твою врачи считают роковой,
Лекарств не существует, неизлечимы клетки.
Тебя из-за стола, со свадьбы взял конвой,
В сугубой инквизиции берешься на заметку.

     И это всё умножь на длительную ложь,
     Разграблен дом, семья, любимая работа.
     Из рога изобилия рекой пролился дождь,
     Ядущие твой хлеб и те восстали против.

Не сей плаксивых слов губительную слизь,
"Не выжить, срок большой, не пережить!"
Останови свой взор на Господе, и ввысь,
Туда смотри, надейся и перестань грешить.

     Апостола Петра палач наутро ждет,
     А он спокойно спит, доверившись Христу.
     Чудесной силой Ангел цепей снимает гнет
     Молящиеся в церкви внезапно слышат стук.

Заклялись сорок извергов убить назавтра Павла…
Казалось на спасенье теперь надежды нет.
Но заговор раскрыт… всё по другому стало,
И поприще любви еще на много лет.

    Войну не раз народы на проигрыш вели,
    Надеждой засевали укромные места.
    Вставал пророк, святитель- по своему велик.
    Испрашивали помощь у Господа Христа.

События внезапно чудесно изменялись,
Без выстрела уходит страшнейший Тамерлан.
С сокровищами Ездра с народом возвращался.
Из плена в Иудею, спеша построить  храм.

    Не унывай, несчастный, не погуби себя,
    Упорно мрак безвыходный рассеивая в мысли.
    Господь, Святая Матерь, и Ангелы глядят,
    Как мы сумеем здесь все испытанья вынести.

Так! С  Богом я смогу несчастья одолеть,
Моляся постоянно к любимому Иисусу.
В страданьи выпал нам счастливейший билет…
Себя не погуби, внезапно ставши трусом.

    07.10.1986. ИгЛа. Тюрьма. Барнаул.