Письмо в 17 лет

Василий Майевич
Письмо в 17 лет

 Послушайте!
… Не будьте строгой.
Ну не сердитесь, я прошу.
Я Вам хочу сказать два слова,
А, впрочем, лучше напишу….
           Писать ведь легче.
Вы, наверно,
     Меня ругаете – Нахал,
Увидел встречную девчонку
И сразу вслед ей побежал!
                Не так….
Увидел я впервые,
И это помню, как сейчас,
Глаза сначала лишь большие
И кофту белую на Вас.
             … Четыре года –
Нет недели,
   Чтобы не думал, не мечтал,
И день считал прошедший добрым,
Когда Вас хоть мельком видал.
                Так и теперь….
Вы не желали
Ответить мне. У вас другой.
А, вдруг, любовь Вы потеряли,
Избрав судьбу, удел иной?
                ...Рассудку
Чувства не подвластны,
А тот бывает слишком строг.
Иной раз образ ждёшь напрасно,
А я Вас позабыть не мог.
                … Удачи были
И невзгоды,
Хватало радостей и зла;
Тянулись дни и мчались годы;
И вот уж молодость прошла,
                …быть может….
Где-то у перрона
Письмо с ответом на снегу
Лежит, упав сквозь щель вагона,
От той, чью память берегу.
          … Ну, что ж, надейся…
Росным следом
Вернись туда, где прежде ждал
Свою Любовь тем юным летом.
Письма ведь ты…
                … не написал.

            Василий   69/03.12.86