Назовите меня как хотите

Косолапова
Оставшись один на один,
Ты не дашь мне просто уснуть.
Я выпью тогда анальгин
И ты спросишь меня как-нибудь:

"Отчего же стихи так мрачны,
Ну, а морда твоя весела?"

Оттого, что сыны собачьи
Любят отныне тела.
Видят лишь то, что снаружи
Близоруки мужские сердца.
А девки прячут поглубже
Души за лоском лица.
А веселье мое оттого то,
Что стан мой не очень хорош.
Мне так это все неохото -
Бабский их выпендреж.

"Отчего же ты горло полощешь
Горькой мужицкой водой?"

Оттого, что стало попроще
Не замуж ходить, а в запой.
А что вы? Согреет не хуже,
И можно повсюду найти,
И в танце своем закружит,
И складный выходит стих.

"Отчего ты падаешь низко,
Идешь на поклон Сатане?"

Я ищу там горящие избы
И табун свирепых коней.

И прежде, чем сразу заткнуть
И разбить об меня бокал,
Можно я просто уйду
От этих кривых зеркал.

Называйте меня как хотите -
Дурой, пьяницей, слабой..
Мужика! Мужика покажите! -
Я стану нормальной бабой.