Человек-корабль

Авель Солоф
Когда поэт
Под тяжестью быта и вопросов
До неузноваемости
Изнуряется
Когда алкоголь,  сигареты и прочее
Не с  расслаблением и счастьем
А с проблемами
Знаются

Слышится крик
Разрывающий связки
И раздирающий многострадальные
Его легкие
После него
На одно лишь мгновение
Весь мир, люди, проблемы
На удивление легкие

Крик этот спасительный
Как сигнал "SOS"
На тонущей по среди океана
Палубе
Подобно сигналу
Он прерывистый, хоть и длительный
Переодически накрываемый
Волн валами.

И еще одно объединяет
Эти два крика
Человека и корабля
Зовущих о помощи
Что туда, что туда
Никто не придет
И каждый из них
Беспомощен
В штормовом одиночестве.