Добровольцы - 8 мая

Феня Феклова 3
Опять идут бессмертные полки
Без орденов, без фото, без регалий.
И им не отдадут уже долги,
Как рОжденным без них их не отдали.

Опять идут бессмертные полки
И в дальних деревнях, и в ближних селах.
Идут взглянуть, как их живут сынки,
И что поют на свадьбах развеселых.

Опять идут бессмертные полки,
Идут сверять часы в веках прошедших.
Наточены казачие клинки?
Заброшены, как память об ушедших?

Опять идут бессмертные полки.
Без топота, без песни и без строя.
А внуков рвут на части вражаки!
Понятно всем: не избежать им боя!

Встают опять бессмертные полки,
Идут меж внуков в поредевшем взводе.
Добро и воля! Вечно - казаки!
Жизнь вновь отдать - за честь в моем народе!

Донской казачьей кавалерийской (добровольческой) дивизии посвящается.

Азов - Ростов-на-Дону - Сальск.

Июнь - ноябрь 1941год - 20ноября 1942год - 29ноября 1945год - ГДКККБК.
Июнь - 29ноябрь 2014год.