К зеркалу

Светлана Смагина
                "Бог улыбается тому, кто улыбается зеркалу."
                (Диана Свободина)

- Улыбнись же поскорей!
- Не могу. Мне это трудно...
Накатило. Беспробудно.
Кто-то страшный у дверей!

- Ну, попробуй, улыбнись!
Сколько можно жить во мраке,
ждать беду и боль от драки,
ухватившись за карниз!..

- Не могу... Нет силы. Боже!
Что со мной такое? Что же?..
Сколько лет как на карриде!
- Это... Ты Меня Не Видишь.

Улыбнись! Поплачь с улыбкой!
Жить вслепую - не ошибка!
- Не могу. Нет! Не... и все же...
не могу не мочь я, Боже!

Господи! Все двери к черту!
Переполнена аорта. -
К зеркалу! К себе навстречу!
- Как я ждал такую встречу!..