Одной знакомой католичке...

Выпускник Девятой Средней
Мы- крещёные по судьбе.
Крест любой перед Богом равный:
 Католический на тебе,
У меня, -как  есть- православный.
Вроде оба мы не при чем,
И едина Святая дева.
Ангел мой -за правым плечом,
Ангел твой у тебя за левым.
И до спора не опущусь -
Мало что кому не по нраву -
Справа  я налево крещусь,
Ты привычно слева направо.
Четырёхконечный твой крыж,
У меня крест восьмиконечный.
Вознесен мой к небу от крыш,
Твой вмурован в стене извечно.
Пусть один у нас Божий сын,
Но во всем  есть свои резоны.
Наших колоколов басы
И твоих колокольцев звоны.
Вот мой храм - на запад крыльцо,
А в твоём на восток - иное.
Так и жить: не к лицу лицо,
А извечно к спине спиною...