Лишь не закрыть себя, с внутри

Аронович
Ища,  своё  всех пониманье, и всех вокруг судя,
Мы забываем, что бог "тут" главный
И не кого, не обижаем мы?
Судя других, вокруг.
Найти себя, открыться сердцем,
Вот! Для чего, мы рождены.
А если что - то не случилось ?
Но время, всё терпение, к нам
Ища себя, и заблудившись в шкафе 
Мы только истребляемся с внутри.
" До финиша,    приходит первый,
кто не жалеет сам себя, а лишь бежит"   
И в жизни, первое, конечно вера,
Лишь не закрыть себя, с внутри.