Великая княжна

Галина Романова -Ладина
Так во время потопа, наверно.
Из разверзнутой бездны текло;
И с печалью смотрела царевна
Сквозь заплаканное стекло.

Вот забрезжила в небе полоска:
Пять часов восемнадцать минут;
Что ж, пора... подъезжает повозка...
До свиданья,последний приют!

Бездорожье, проталин лоскутья,
Жухлых листьев растоптанный хлам;
А в селе, где родился Распутин,
Обезглавлен Владычицын храм.

Ах, как вязко на тракте и скользко,
Постелить бы немного травы...
Крестный путь начинался с  Тобольска
Для княжны и для целой страны...