***

Наталья Чижова-Панина
Через сотни истершихся истин,
Сквозь туман не разрезанных снов,
Жизнь-дощечку от воска очистив,
Шла, чтоб Имя вписать между строф.
И, как водится, было и Слово,
Тайный голос взывал:"Что ж, иди!"
Повторенное с благостью снова,
Болью пусть отзовется в груди.
И,пройдя вековую пустыню,
Обрету я заветный порог...
Но...Шипящее солнце остыло,
И померк, истончился мой слог.
Непалящей, черненой золою
Стал имЕнный взлетающий звук,
И, насмешкой, бесстыдной и злою,
Замыкающий сУетный круг.
И зачем вам Скорбящий, о, люди!
Ни к чему быстротечность сроков,
Ни судей вам не нужно, ни Судий,
Только долгая жажда грехов!


1991 год.