Она была...

Владимир Акулинин
Однажды внук спросил меня,
Есть справедливость дед.
И посмотрев мне в глаза,
Стал ждать ответ.
Застал вопрос меня врасплох,
Что же ему сказать.
Что мир плох или хорош
Пусть будет сам решать.
Я начал всё издалека.
Про детство рассказал.
Что жизнь прекрасная была.
Народ наш не страдал.
Где люди все были равны
И в счастье , ибеде.
Где цели всем были ясны
Во всём и везде.
И справедливость там была,
И счастлив был народ.
Но к нам угроза уже щла,
Как невидимый крот.
Страна распалась на куски,
Народ сплошь обнищал.
Как будто вдруг у всех мозги
Кто то поменял.
Закрылись все, как в скорлупе,
Сам каждый по себе.
.И это уже не в той стране,
Где справедливость была.
    ************
       *****
         *
           Акулинин В.И. 27.04.2016г.