Я не пьяна, но всё ж бестактна

Анна Стефани 2
Я не пьяна, но всё ж бестактна,
как правда, режущая глаз,
как такт галопа в вальса такте,
как в тишине вопящий глас.

Всё - к черту! Сброшены оковы
канонов ложной чистоты.
Вас убиваю словом - словом
своей растоптанной мечты.

Мечта безжизненна, я знаю,
но кто возьмёт мои права
на ту любовь, что неземная,
на ту жену, что не раба

условностей и всепрощенья,
боязни сплетен и обид?…
Я жить хочу одно мгновенье,
но так, чтоб двадцать раз убит,

и сто казнён, и двести ранен,
но бесконечно воскрешён
любовью, зачатой в стенаньях
под наблюдением времён.