Мальчик в клетке

Раиса Георгиевна Иванова
Однажды в полдень в жаркий день
Сидел мальчишка в клетке,
В новенькой рубашке,
На новой табуретке.

За что попал он в клетку?
Попробуй, догадайся,
Нагрубил прохожему?
Иль с кем нибудь подрался?

А может быть девчонку
Дёрнул за косичку?
Иль довёл до слёз он
Любимую сестричку?

А может быть мальчишка
С урока убежал?
А может быть собаку
ДО смерти загнал?

Ничего подобного
Не было такого,
Спокойный был мальчишка,
Спросите хоть любого.

А забрался в клетку
Мальчишка просто так,
Наблюдал за птицами-
Он просто был юннат...