Когда пейзаж не знаменит

Вадим Ковда
Когда пейзаж не знаменит,
когда пустей, когда безлюдней,
однообразье серых будней
всё больше сердцу говорит.
Неторопливость серых дней,
немногоцветный тон пейзажа
душе и телу всё нужней,
не замечаемые даже.
Однообразный серый вид
разнообразье мыслей будит.
Он глубину в себе таит,
без коей измельчают люди...