Опустевшая моя душа

Валентина Рженецкая
Улетела бедная душа,
Сразу загрустила вся планета.
Я бреду по парку, не спеша,
И ищу сама себя по свету.

На свиданье к вечеру пришла, 
Ох, румяный, что-то загордился! 
Как, скажи, понять тебя, сперва,
В серый плащ зачем принарядился?

Опустился, крадучись, туман, 
Не заметила, а он спустился.
Мой обнять поторопился стан,
Видимо, нахал, погорячился!

Волгоград, 27. 04. 2016.