Вопрос

Шурченко
Ни плохой, ни хороший,
Ни гусар, ни торгаш,
Иногда я святоша,
А порою алкаш.

Смесью правд и сомнений
Мой наполнен стакан,
В чём-то шарю как гений,
В чём-то просто болван.

Врать не очень умею
И краснею как рак,
Ласкам кошек не верю,
Верю дружбе собак.

Не люблю мерить строго
За грехи никого.
Я, наверно, немного
Не от мира сего.

Ни плохой, ни хороший,
Ни мудрец, ни простак,
Я тяну жизни ношу.
   – А зачем?
        – Да вот так…