Голубоглазая весна

Татьяна Власова-Власова
Голубоглазая весна,
Дана ты нам в подарок,
Где небо, точно бирюза
И спектр цветов так ярок!

Качаюсь, словно на ладье,
По небу, как по морю.
Раскинулась вокруг меня
Синь - синевы раздолье.

Тюльпаны словно язычки
Огня живого светят
И озорные мотыльки,
Резвясь, летят на ветер.

И музицирует в душе
Шопен искусной скрипкой,
И над дождинками - драже
Плывут зонты - улитки!