Милы слова к Природе обращений!..

Олег Николаевич Шишкин
Милы слова к Природе обращений!..
Претензии нельзя к Ней предъявлять:
Она явила после Сотворенья
Чем - жить сегодня, жизни доживать!
Она мечтала о созданьи Мира:
Где каждому - по радости воздать!
Но не могла, создав себе кумира,
Такого от людей-то ожидать!

Мелеют реки, рыбу убивая.
Леса дымят, прочь разогнав зверьё.
По миру птицы, стаями летая,
Боятся в место долететь своё!..
Пожары, взрывы - горе и...потеха
(Для разных по культуре всех людей)!
Идёт пальба и детям не до смеха!..
Так, Ты кого вскормила в толще дней?..

Ответственность за детство сознавая,
Все мыслящие Форум соберут!
Там, выводами всё сопровождая,
Последний шанс для всех людей дадут!..

                27.04.16

     Из цикла "16-ый столетья"