Матёрому прорабу

Владимир Ефимов 4
Не каждый выдержит накал
нарядов и отчётов,
объектов уйму поздавал
за тридцать лет работы.

А сколько тысяч ты "наскрёб"
о мужиках с заботой-
хватило б сделать небоскрёб
за тридцать лет работы.

Немало съедено в ХОЗУ
азу и антрекотов,
а сколько побыло "в глазу"
за тридцать лет работы.

Укоренился, затвердел,
покрылся позолотой,
в строительстве поднаторел
за тридцать лет работы.

Всех "сколько" нам не сосчитать
и не о том забота -
салют бы в тридцать залпов дать
за каждый год работы!