Безвременье

Александр Донцов
                БЕЗВРЕМЕНЬЕ



Природа к празднику стремится,
Умыла улицы, дома.
Покрыла белым чехов лица,
Ждём Пасху, скоро, быть должна.

В году шестнадцатом смятенье,
В природе, в людях, в образах.
Бандитов войны и движенье,
Людских потоков и в словах.

Уходят прошлые заслуги,
Мельчают думные шаги.
Европа, штаты, просто люди,
Забыли то, как жить должны.

В еде, в молитвах, в настроеньях,
Сместились верные пути.
Забыты семьи, праздность, в мненьях,
Все ценят низменность души.

По миру волнами, рядами,
Идёт атака на столпы.
Коран и Библию, словами,
Хотят унизить, посмотри.

Богам поклоны не донизу,
И разрушают образа.
Нажива, алчность, злость, капризу,
Они все служат, за глаза.

Но не везде упадок Веры,
Есть Пасха, службы и Афон.
Пройдёт безвременье и стрелы,
Сразят аспидов, поделом.

    27.04.2016 года.