Утро

Наталья Стрельчук
Расплескало утро росу.
Влажным воздухом дышит земля.
Все печали с собой унесу,
Спрячу грусть, обретая тебя.

В небе солнце рождает рассвет,
Новый день начинает свой путь.
Было так уже тысячи лет.
Этот миг тоже ты не забудь.

Мягкий свет струится вокруг,
Дарит солнце земное тепло.
Тихо. Ни звука. И вдруг.
Просыпается мир. И уже не темно.

Звуки ближе, отчетливей, громче.
Краски ярче и жгуч аромат.
Мир прекрасен. И нежным молчанием зацветает мой день
Словно яблони сад.