Театры

Леонид Китайник
В позабытых струях Ипокрены
я смывал золотые деньки,
где пылали романы, измены,
и гудящая тяга строки
уводила, и пахла обманом,
и, от жизни мечту схороня,
распускалась кустарником пряным.
И в театры водила меня.