Дружеская застольная

Владимир Тимкин
По четыре стопки - для начала,
чтобы завязался разговор,
чтоб гитара, звонче зазвучала,
под солирующий братский хор!

По четыре дольки огуречка,
Котелок картошечки - на всех,
чтоб не обмелела, наша речка
и у женщины, имели мы успех!...

Эх, давай, братуха, за наш табор!
Да за тех, кого сегодня нет!...
И сады цвели, чтоб по декабрь,
и не гас в домах, любимых свет!..

И под песню - пятую; без грусти,
чтобы не кончалось,.. до зари!
А потом, как водится по-русски,
по-душам и от души, поговорим!...

Пусть, услышат нас, на тех пространствах
о которых, вслух не говорят.
И осветится святое, наше братство,
под ЕГО, печальный, добрый взгляд!...