Научи меня верить...

Оля Громова
Научи меня верить в огни на другой стороне.
Научи не сгореть, согревая друг друга от стужи,
Пить по капле тебя, как микстуру, где сладость на дне,
Научи отличить что внутри от того, что снаружи..

Помоги мне увидеть бескрайние дали любви,
Только так, чтобы я не смогла среди них утопиться..
Меня с детства влекут за собой в небеса журавли,
А синицы лишь тянут к земле -  несмышлённые птицы...

Научи не упасть с высоты покорённых вершин,
Не разменивать честь и мечту на удобные ниши...
Научи меня жить в этом мире, где нет ни души
Кроме той, без которой я стану пустой и неслышной...