Исчезла граница между мирами...

Маргарита Ладога
Исчезла граница между мирами -
Каждый обол превращая в камень,
Тёмная Лета вернулась в небо
Кровью и плотью. Вином и хлебом
Сыт перевозчик. Лодка худая
Днищем ткнулась в ворота Рая,
Что распахнувшись, упали наземь,
Золочёной сверкая вязью.
Вошла немота и в адовы норы:
Заткнулись вопли, утихли стоны,
Душегубок обугленные сопла,
Словно чудовищ глаза, смотрят,
Выражая тоску и голод.
Алый рассвета дёрнулся полог
Лёгкой хламидой цепляясь за камни.
Близкое больше не будет далью -

Память, вечностью стёртая в хлам,
Возвращается по домам.

....................
Фото из инета