Слова, похожие на бред

Леопольд Шафранский
        * * *

Слова, похожие на бред,
я в них ищу зачатки смыслов,
возможно, в них есть хмеля след,
который нетерпеньем выстлан.

Вот так гудит тяжёлый шмель
в листве цветочного побега,
но гуд его - ещё не цель,
но и не злобная потеха.

И нет приемлемых причин
для торжества словесной бури,
но человек всегда кричит
от боли, гнева и от дури.

И резких слов сухая смесь
шлифует лица и предметы,
известно, не помогут здесь
ни заговоры, ни приметы.

Слова - последствия обид,
упрятанных на дно сосуда,
в них, словно колокол, гремит
тоска несбывшегося чуда...












.