Бессмертный Полк

Леонид Добридень
Уходят ветераны в Полк Бессмертный,
Их души тихо улетают в вышину,
Чтоб часовыми неба став бессменно,
В свою Отчизну не пустить войну.
 
Бессмертный Полк, а в нём одни герои,
По смелости, любому чёрт не брат,
Кто роту спас, закрывши ДОТ собою,
Кто отстоял Москву, кто Сталинград.

Всё помнят воины: бои под Ленинградом,
Горящий Киев и поверженный рейхстаг,
И песни пуль, и близкий вой снаряда,
Над логовом врага победный стяг.

И пусть на небе знают, те солдаты,
О них потомки память берегут,
И  верят, что они от супостатов,
В дозоре вечном снова мир спасут .

В полк ангельский уходят ветераны,
В команду Бога, Родину беречь,
Всё так же, в мае зацветут каштаны,
Свидетели былых солдатских встреч.

Мы помним всё и то, как победили,
И как  страну спасли от страшных бед,
А чтоб их души мир наш посетили,
В колонне пронесите их портрет