Еще об очевидном

Юрий Извеков Улан-Удэ
- Интересно, Юрий, а где Вы видели очевидное!? Хоть что-нибудь вытащите на свет, буду благодарен тыкнуться носом.
- Рь Голод, очевидное, видимое очами, то, что принимаешь не задумываясь.
- Предпочитаю задумываться...
- Русская пословица гласит: "Петух думал и в суп попал". Это о том, что задумаешься и упустишь это "очевидное". Сказано же: "Увидал - плюнул, осознал - харкнул".
- Ничто не может быть очевидным хотя бы потому, что никто не воспринимает т.н. мир напрямую, мы можем говорить не о мире, а лишь о восприятии мира. Вы никаким образом не можете сейчас себе достоверно доказать, что читаете эти строки, это лишь восприятие чтения, не что-то объективное. Может быть это просто сон, например. Или старая запись в мозгу.
- А как поступают следователи. Они сверяют показания разных свидетелей, составляют предварительную непротиворечивую картину, а после проверяют и дополняют ее в ходе следственного эксперимента. Потом снова допросы, очные ставки. Что-то вырисовывается. Так и мозг поступает, мозг не дурак же. И если бы не адвокаты со своим психологизмом и жадностью к деньгам, богатые истцы с их желанием не столько даже ограбить, сколько растоптать бедного человека, судьи, пресмыкающиеся перед теми, кто зарабатывает вдвое больше их, презирающие тех, кто зарабатывает вдвое меньше их и твердо убежденные, что зарабатывающие в десять раз меньше их, не достойны жить и должны быть немедленно даже не уничтожены, а именно сгонены в компост, для произрастания денежного дерева, а урожай с него соберут их, судей, дети, проживающие в Канаде, но и те многое дают, для общей картины.
- А приговор это и есть:  "для общей картины", - не верю, что-то.
- А приговор и отсидка (карма, результат восприятия) это уже шелуха, так, "судьба кишечной трубки".
- А для кого тогда это "для общей картины"?
- Это тайна, ни слова больше!
- Вот, сука!

http://stihi.ru/2018/01/14/6133