Чужие

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Откуда взялись эти странные гости в доме?
О чём-то беседуют, чинно рассевшись в кресла.
Кто-то, как вор, всё время стоит на стрёме;
Ждут ли кого? Похоже, им мало места.

Дом одинокий гостей не встречал сто лет.
– Кто вы такие и из какого стада?
Девок охота? Веры с Любовью нет.
Пейте вино. Может быть, денег надо?

Ругань и хохот обухом бьют в затылок.
Тени танцуют, целуясь с глухой стеной.
Лица не разглядеть из-за пустых бутылок.
Чую недоброе. Верно пришли за мной.

…Вывернули карман, с мелочью взяв надежду.
Песни горланят пьяной осипшей глоткой.
Совсем охамели: носят мою одежду,
Тешатся в ванной, гонят в ларёк за водкой.

И вот целой стаей, как принято у ворон,
С видом хозяев, твёрдо решив остаться,
Чужие подходят, окружая со всех сторон,
Медлят немного, безумно желая драться.

Помнит о гибели бравый солдат в бою.
Гончие псы чувствуют зверя запах.
Ночью немой беззвёздной один стою,
Зная что буду в цепких мясистых лапах.

– Прочь уходите! Я не давал вам повод!
Где же рассвет? Лишь темнота без края!
Тихо вокруг. Холод ползёт за ворот,
Да пламя свечи вздрагивает, умирая