Послание моей берёзе...

Николай Малов-Мариинский
                Елене М.            
      
             * * *

Апрель
         тревожит думы
               
                не напрасно...
Растаял снег в невидимой дали.
И слышу я,
             как ветры силой страстной
До слёз мою берёзу довели.

Пускай поплачет...

Спой ей спозаранку,
Привет мой этот
                в песню облачив...
И посмотри,
              не капает-ли
                в банку
Ножом, бездушно
                в нежность получив.


(А то я знаю этих браго-делов,
Поменьше сахара
                в бадью
                чтоб загружать,
Они,
     смекалкой
                градусы  подделав,
               
Все слёзы рощ готовы поотжать.
И думают,
           чем глубже сток вколотит,
Чем покорявей вырежет надрез,
Тем брызнет пожирней струя
                в  работе,
Тем ярче станет сладостный замес .

Гони их в шею!
                Коль-уж там заметишь,
Любезных слов не трать
                на тех людей ...       
          

И в "одноклассниках"
                мне сразу-же ответишь
Чтоб сердце не болело-бы,
                о ней .)


И чтоб её не мучили сомненья
Ты ей скажи,
              что друг её
                в миру
Тем и живёт,что ЧУВСТВУЕТ волненье
Своей подруги верной
                на ветру.
Пускай она
            в весеннем,
                сладком соке,
Не позабыв
             забытый всеми стих,
Чарует ширь
             черёмух и осоки
Свою причёску к звёздам распустив.


                27.04.2016
                Крым