Ползи перец-пепел!

Владимир Антипенко
* * *

Ползи перец-пепел!
Твой самолёт зыбок и пьян
как лютня
(волшебств туча,
кухня,
золотых рыбок
охра)
женщины
курят любовь-храм –
Ох, к нам
ползи, перец-пепел!
Твой самолёт зыбок и пьян
как ветер -
золотых рыбок
камни встретил,
курят любовь-храм
дамни эти -
Им ли
молоток мыла в зубы гладить?
Нам ли
глоток мула-солнца в губы лить?
Вряд ли
кипяток рыбы
можно пить
Этот.