Зимний вечер

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
За окном темно, пасмурно и снежно.
До краёв стакан – можно расплескать.
Тени прошлых лет тают неизбежно,
Льдинка поплывёт строчкой на тетрадь.

Линии судьбы на ладонях мокрых –
В паутине дней бьётся стрекоза…
Сказкой наяву на замёрзших стёклах
Травы и цветы, реки и глаза.

Как хотелось жить и ползти по стеблю,
Смерти вопреки строить к солнцу мост,
Крыльями обнять маленькую землю
От глухих дворов до далёких звёзд!

Разбивая мир, покидая кокон,
С глубины низин к облакам спеша,
Из открытых ран, из дверей и окон
Тянется к теплу зябкая душа…

Сердце темноты, её плоть и вены
Лижет огонёк плачущей свечи.
Дальние огни раздвигают стены,
Наполняют дом добрые лучи.

Свежие следы потешают вьюгу,
В городе звучат скрипка и свирель.
Бесконечен путь, и опять по кругу –
Ветреный февраль, ласковый апрель.

Чисто за окном, холодно и снежно.
Полон мой стакан – можно расплескать.
Вот бы полюбить, то что неизбежно,
Взять с собою всех – и не отпускать!