Ловитель душ

Ингвар Донсков
Ловитель человеков, я забыл -
Зачем я здесь и в чём предназначенье.
И думал о себе - что я без крыл.
И спал - под тихий скрип землевращенья.

Виновен ли? Пожалуй, не простят.
Бегу теперь - скольжу и спотыкаюсь.
Простите, если в чём-то виноват...
Спешу, как на пожар. Грешу и каюсь.

Сердец ловитель - не оплачен счёт
Дарованного, песенного Чуда.
И кто-то в небе терпеливо ждёт -
Как этим всем - распоряжаться буду.

Я не апостол. Исповедь моя
Для самых ближних. Жаждущих - немного.
Я пёрышком по волнам Бытия
Скользил столь долго - к Твоему порогу.

О чём я здесь? Бессмысленную чушь
Я написал... Надеюсь, понимаешь...
Ловитель душ я? Искуситель душ?
Так подскажи мне! Ты ведь лучше знаешь...