***

Алекскей Потапов
           ***
Привет, мой Цезарь, что, поговорим
О том, о сём в пыли чужой дороги?

Ты выбрал место, где последний Рим
Имперские готов раздвинуть ноги?

Присядь, послушай – соловей поёт.
В ста километрах к югу от Рязани
Расти капусту, ни к чему пейот,
Раз в битвах охреневших подсознаний
Никто и никогда не победит.
Искусство (хватит врать себе) не вечно,
Жизнь коротка, бери моё, в кредит:
Ковчег трухлявый и закат над речкой.

Влюбляйся вечерами в скользких дур,
Одну из них наследником в утробе
Возможно, осчастливишь, но…  Амур
Ты перейти, Бесстрашный, не способен.

Прощай, мой Цезарь, суета суёт
Свой жадный рот к тебе под одеяло,
Запомни только – високосный год,
За гуннами всегда придут вандалы.

И не зови безумие судьбой,
Есть нити, что тебе не перерезать,
Не будь собой… и обретёшь покой,
Мой бесполезный (но Великий!) Цезарь.