Про колодец и ведро

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Полное ведро в звонкой глубине
                бьётся
Оборвалась цепь – и упало вниз
                солнце

Страшно без огня, в замкнутом нутре
                жутко
От вина и слёз тошно и в глазах
                мутно

Как же без воды, как без солнца жить
                будем?
Как в глаза смотреть близким и чужим
                людям?

Одолеть свой страх – разве в этом вся
                доблесть?
Рыбой на песке ловит воздух ртом
                совесть

Пусто в облаках, до небес совсем
                близко
Над хмельной землёй ласточки летят
                низко

И несут они из далёких стран
                вести,
Из глухих краёв, где душа и плоть
                вместе

Как не прогадать, знать что о тебе
                помнят
В лабиринтах дней, в мраке потайных
                комнат?

В пыльных зеркалах заигрался луч
                света…
Милая моя, горькая душа,
                где ты?

Как в сыром бору уголёк горит –
                тлеет
Любит или нет, любит или нет? –
                верит



Яблочко гниёт, пожирает червь
                мякоть
Долгий путь домой под слепым дождём –
                слякоть

Снова впереди раздирает грудь
                Данко…
Господи прости, Господи как всех
                жалко!