Рай земной...

Аркатова Елена
Упаду и зароюсь по  чёлку в ромашки,
Пусть щекочет ладонь мне  кузнечик – малыш.
Станет мне ,  наконец,  совершенно неважно ,
Год который и  час, век, наверное…
Мне ж показалось вдруг:  рай на Земле , не на небе.
И  зачем тогда спорить  с строптивой судьбой?
Возвращаясь в родные места, где б мы  не были,
Жажду жизни   черпаем , волнуясь,  душой:
Бирюзу  и сияние медленной речки,
Неба синь, свежесть ветра и шёпот лесов,
Колокольный звон храма, что смотрит из вечности 
На  село, утонувшее в зелени.
Вновь тянет с речки  прохладой,
Гудит где-то трактор,
Начирикает  новости  друг–воробей.
Ну а что душе бренной для радости надо?
Чтоб родители жили, заливистый гомон  детей,
Чтоб хотелось мечтать и любить,и делиться
С миром радостью этих мгновений и лет,
Чтобы рай этот долго- предолго продлился.
Рай мой-край мой,роднее  не знаю и нет.