Апрель

Лора Кольт
 

Дождь по крышам стучит, словно старец – клюкой,
Среди белого дня пробираясь на ощупь.
То цепляет прохожих костлявой рукой,
То вихры тополям беспощадно полощет.

Вот тебе и весна! Вот тебе и апрель…
Так хотелось тепла, а дождемся не скоро…
И похож на корабль, угодивший на мель,
Отраженный стократ в лужах глянцевых город.

Где-то в дальних краях голубеют моря,
А у нас что ни день – ну, такая досада!
Только все-таки хочется верить: не зря
У соседки растет на балконе рассада.

Как мальчишки - подростки, упрямы ростки.
Им за тучами радостно лето маячит.
… И в коротких просветах, дождям вопреки,
Потихоньку народ выезжает на дачи.