Свечи

Евгений Ливади
Над широкой рекой у крутых берегов, на тёмно- зелёном холме,
Старая церковь стоит, вороны кружат над ней.
Серые стены ,  запыленный крест, старый стоит монах,
Свечи дрожат жертвами  лет, павших на этих холмах.

ПРИПЕВ: Днём и ночью плакали свечи в старой церковке,
Днём и ночью плакали свечи в старой церковке,
Да о людской судьбе.

Сотни  праведных  душ и разбитых сердец, судеб сожжённых в прах,
Стены хранят в тихих углах тайнами в образах.
Колокол стонет стоном столетья,  брошенном в омут страстей,
Люди, как рыбы,  не замечают, в чистой воде сетей.

Полные неводы небо расстелет на крутых берегах.
Стынущий звоном колокол веры перекрестит монах.
Тихо заплачут над склепом столетий, слёзы на пол уронив,
В сумраке ночи яркие свечи, ни о ком не забыв.