Как больно, Ангел мой, как странно...

Анита Карелина
Как больно, Ангел мой... Как странно
Судьба вплетала филигранно
Сердец душевность, нежность рук
В венец терновый из разлук -
Как больно! Ангел мой! Как странно...

Как больно... Ангел мой, как странно
Венец оставил алый знак.
Злой плетью бьёт вселенский мрак -
Как больно... Ангел мой, как странно...

Сквозь облик утренний туманный
Всё выглядит так покаянно.
Похоже, это всё всерьёз.
Дождливые охапки слёз...
Как больно...  Ангел мой... как странно...
Как больно...

Фото из Интернета: "Амур и Психея" (Антонио Канова)


PS:
"Как   больно , милая,  как  странно ,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как   больно , милая,  как  странно..."
                (А. Кочетков)

Первая строка моего стихотворения, слегка изменена и взята из стихотворения Александра Сергеевича Кочеткова  «Баллада о прокуренном вагоне». Оно имеет и другие названия: «Вагон», «С любимыми не расставайтесь!» Написанию стихотворения (1932 г.) предшествовало событие, которое спасло А.Кочеткова от трагической случайности. Впервые было опубликовано в 1966 г. в сборнике «День поэзии».