Белые столбы

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Всё своё с собой – спички и ключи,
                дыры да заплаты…
Ждут тебя опять добрые врачи,
                белые халаты

Отдохнёшь теперь от лихой борьбы,
                утолишь свой голод.
Чёрная земля, белые столбы,
                за стеною город.

Крылья усмирит ловчего силок,
                страх наполнит вены.
Двери на замках, белый потолок
                и слепые стены.

Будешь горевать над судьбою злой,
                строить план побега,
Будешь, как и я, биться головой
                в каменное небо.

Всё о чём мечтал и кого любил –
                что теперь неважно –
Будет выгорать, как ковыль в степи –
                весело и страшно.

По пустым местам за земной предел
                нам с тобой не топать…
Живы мы с тобой, каждый уцелел,
                да под сердцем – копоть.