Сон в летнюю ночь

Евгений Ливади
Как-то странно, но очень легко на душе,
Будто не было прежних потерь и суетных дней.
Словно всё, что хотел,  я имею уже,
А по прошлым невзгодам рыдает десяток свечей…

Этот сказочный сон в эту тёплую летнюю ночь
Мириадами звёзд разлетелся по спящему небу,
Все печали мои, поседевшие вместе со мной,
Он уносит к другим берегам, где я ещё не был…

Но, прошу тебя, сон, ты оставь мне последний из дней,
Чтобы смог искупить я всё то, что себе я прощал,
Чтоб успел я сказать «Прощай», глядя в лица друзей,
И увидеть в ответ, неподдельно, в глазах их печаль.

Чтобы смог я сказать всё то, о чём чаще молчал,
Чтоб другим не казаться пустым или просто нелепым,
Те слова, что копились, когда я скучал,
Бродя по дорогам судьбы в одиночестве слепо.

Чтоб к коленям любимой припав, руки ей целовать,
Чтобы слёзы мои на её ладонях усталых
Превратились в те звёзды, что будут ей после сиять
И помогут дорогу найти её средь вёсен немалых.

Я проснулся…в окно залетел ветерок,
Принося за собой мне с собою всю радость рассвета…
Я глаза открываю, я снова живой,
Только сон этот тоже живой внутри меня где-то…

Как-то странно, но очень легко на душе…