Что ценит наш век?

Алексей Штельраил
Что ценит наш век?,
Зачем живет человек?
Какие законы все же подвластны?
И как не пропасть в этой стране нашей красной?

Ты можешь уповать лишь на себя
Надеяться ты на себя и только - можешь,
Нет рядом больше ни кого:
Вокруг лишь тьма, страдания, голод.

В родстве ты с Богом - говоришь,
Ему доверил путь свой - правда?
Себе ты очень дивно льстишь,
Себе ты врешь...Ему все хладно.
Не зыбок его век, - уж знай
Что не покинул Бог Иуду
И не забыл блудницу с юга,
И всех убийц и всю их рать.
Все! перед ним равны, как дети
Ему ведь все равно с кем в пыль играть,
Он приласкает бедняка, и встретит
В палатах всю людскую знать.

Но ты - не Он,
Запомни это…!
Ты просто пресный человек
И без души так многих встретишь,
Посмотришь...Все как будто знать
В монету душу привратя
Забыв себя, -  прошу заметить:
Их строгий, пылкий, злобный взгляд.
Иных - ведь правда единицы
Им безразлична ложь кругом
И не подкуплен жизни век их
Все завершится тихим сном.