Церквушка

Евгений Ливади
 
Над церквушкой старою купола замшелые, да кресты поломаны
Только и жива да колоколенка белая, только и стоит, да и та уже ветхая.
Чёрны тучи воронов, оседлавши колокол, по ветру качаются,
Помнят, как ласкал природу звон да колоколенки,
Как их слух лелеяли звуки её нежные.
А над входом в церковку, там висит не видная,
Вся в пыли иконушка нашего единого Господа- Спасителя,
Каждого грешной души её хранителя.
Говорят в той церковке, да рукой не видимой
На алтарь Безгрешного ставится свеча, да с ярким пламенем,
И до седьмых петухов горит не плавится.
А на утро видели прихожане в церковке
Чьи- то слёзы грешные падали да с алтаря на полу каменну,
Вспоминая прошлое,  так тихо церковь плачется.