Мыши и дождь

Лидия Дунай
Капли стучат по крыше,
капли стучат в окно,
шума пугались мыши,
прятались в норки,
                но

там, просидев неделю,
серой большой семьёй
выйти на свет посмели:
«Что там, не под землёй?»

Вновь испугались мыши,
в норках-то тихо,
                но

здесь тук-тук-тук по крыше,
и тук, тук, тук - в окно.

2016.