Радость Пасхи

Мария Грузденкова
Солнце приветно играет лучами,
даже, кажется, пляшут в небе лучи,
Праздник великий идёт небесами,
земле от него подаются ключи.

Дню открываем мы светлые двери
Пасхой свящённой, святою водой.
Радость земли невозможно измерить
в великом дне Пасхи у крестных ходов.

Всё  небо ликует в торжественной сини,
и  вторят молитвенно небу сердца,
Радость сливается вся во едино
всей нашей Вселенной и нет ей конца!

Нет пожелания здравия нынче,
разносится весть о воскресшем Христе,
Радость пришла, что ходила, как притча,
Сын Божий распялся за нас на Кресте!

Воскрес Он из мёртвых в тёмной гробнице
и явно явился в Своих телесах:
Смерти коварной разрушил границы,
одесную* Отца Он сидит в небесах!
...
До высот летит святых небесных
Христос воскресе! Во истину воскресе!
 
1.12.12г.

* - по правую сторону

Иллюстрация:  компьютерная графика и стих автора