Хотел бы жить я по уму

Серёга Морозов
Хотел бы жить я по уму,
Но только вот, как жить, не знаю,
Наверное виной всему
Все то, чем я не обладаю.

Не терпелив – терпеть вранья не буду,
Жесток немного я к врагам,
Добра вовек не позабуду,
Но редко захожу я, в храм.

Бывает, что и "голову" теряю,
А вместе с ней, конечно и "мозги",
Когда я от любви вдруг улетаю,
Давай огонь любви, сильнее жги.

Я не бываю к людям хладнокровный,
Их плач, по сердцу острый нож,
А путь к себе, всегда такой  неровный,
Он на мозгов извилины похож.

Жить по уму конечно всем бы надо,
Но где ж на всех ума то столько взять?
Я знаю точно, ум с небес награда,
Уж если дан, его нельзя отнять.                22.10.2014